***

Слышу шорох дождя за окном.
Вижу сны, заменившие мир...
Я люблю в себе память о том,
Как звучат голоса древних лир.
Далека от арены боев
И от крон, что достигли небес,
но во мне и живет, и поет
то ручей, то задумчивый лес.
Маяки мои - памяти свет,
Те же травы, огни, берега,
Дни и ночи, осенний рассвет,
За туманом - сырые стога...
Ничего не хочу для себя!
За порогом ушедшего дня
Только б слышать дыханье дождя,
Видеть сны, что плывут сквозь меня.
         ................


Рецензии