Благорасположение

Без благорасположения нельзя принять Истину. Примером тому будет жизнь апостолов Христовых. Вначале своего служения они многого не разумели, но были благорасположены к принятию учения Христова и находились с Ним как дети, не будучи учёными, и по самим делам которые Он творил и чудесам укреплялись в вере. А после приняв Святого Духа уразумели всё сказанное Господом ранее, и уже не только верой были укреплены, но и знание стало им доступно. Так и теперь, никому нельзя объяснить истину открытую Господом Иисусом Христом и дошедшую до нас через св. апостолов, без благорасположения собеседника, такой труд будет напрасным. А нам чудес искать уже не нужно, так как уже не дети, но уразумели.


Рецензии