Зеркало. Проза

Я открою вам тайну мироздания....

Там,на самом краю Вселенной,есть то,о чем вы не знаете...То,о чем вы не задумываетесь.То,чего вы боитесь...

Там,на самом краю Вселенной есть то,чего вам снится в кошмарах.То,что тревожит вас в скучных буднях.Оно скажется на ваших детях,внуках и правнуках...Оно-подарит им те же подсознательные страхи,что мешают вам уснуть и просто жить...Жить счастливо.Оно делает вас злыми и неудовлетворенными.А,порою,просто уничтожает.Вас и ваши планы.Вас и ваши мечты.

Это-

З-Е-Р-К-А-Л-О.

Банальное стекло,отображающие ваши поступки.Стекло,сохраняющее информацию о ваших действиях,с целью отображения их-вашим потомкам.Стекло,сквозь которое вам не пройти в Рай.

Да,все так просто.Его,когда то,установил сам мудрый Бог.И неважно,насколько оно,с тех пор,запылилось...И неважно,сколько поколений людских поступков,оно вобрало и отобразило Вселенной.

Важно то,что оно-есть.Важно то,что в нем отразилась ваша рука,набирающая телефон службы отстрела невинных щенят под крыльцом подъезда...Отразило оно и вашего ребенка,со смехом сдавившего в маленьких ручонках прекрасную(живую!)бабочку...И тот паучок,у которого вы оторвали все восемь лапок в своем жестоком детстве,оставив умирать на жаре,тоже отразился в том стекле...И котенок,что был замучен вашим внуком и, с трудом,ушел в небо с прожженными зажигалкой глазами...И та улыбчивая собака,которую вы накормили колбасой с иголками...
Она умирала 4 дня.Ее молчаливая ,страшная агония сильно отразилась в безликом стекле Вселенной на много поколений вперед...

Вы не можете заснуть ночами?

Выпейте снотворное.В этой жизни-оно вам поможет.


Рецензии