Отче наш...

Отче наш...Шепчу я в поднебесье..
Да приидет Царствие Твоё!
Нам бы в силе встать и вновь воскреснуть
И отвергнуть скотское житьё.
Хлеб насущный дай нам днесь по воле...
Только воля в наших кулаках.
Греем души в битвах и расколе,
А поминки с кровью на руках.
И прости нам дОлги, если можешь...
Умер в сердце верный Самуил.
Перепутав, что кому дороже,
Ты грехи нам всё же отпустил.
Ни отцу, ни матери, ни ближним,
Не отдали почесть до конца
И от неба отвернулись трижды,
С видом гордым блудного юнца.
Не введи во искушенье, Боже...
Заигрались с бесами в упор,
Кто из нас стал более ничтожен,
В горькой правде, где излишен спор?!
Но избавь от  вражьего позора,
От лукавых стрел. Душа в крови.
Без Тебя так пересохло в горле,
Смерти больше, чем Твоей любви!
И бредём бессмысленно в опале.
Лазарь, встань! А мы уж за тобой...
Без паскудства, грубости и травли,
Совладать бы с жалкою судьбой?!
И во веки: Царство, сила, слава...
А над  нами: солнце, воля, синь.
Отче наш...на всё имеешь право...
Нам бы донести своё " аминь"!



 


Рецензии
Очень удачно вплели строки молитвы в свои стихи, ничем её не осквернив.
Весьма достойное произведение!

Людмила Лия   18.04.2021 19:35     Заявить о нарушении