Время Жизни заново родиться...

            
                Октябрь - месяц грусти и простуд, а воробьи - пролетарьят пернатых -
                захватывают в брошенных пенатах скворечники, как Смольный институт.
                И воронье, конечно, тут как тут.  - 1967.     Иосиф Бродский.
               
                В строку, как водится, хотя ещё сентябрь - не громкий дождь стучит неторопливо,
                по крыше одиноко, сиротливо - из прошлых лет, по-своему, грустя…
                Не просто жить у времени в гостях… - 2019.  Владимир Константинов.

Зеркала вздыхают по зиме… - По нутру ли Питерская слякоть?
Хочется ни то чтобы поплакать, но о чём, спроси, - «ни бэ, ни мэ…»
Зеркала вздыхают по Зиме!

Октябрины – свечи в купола… - изморозь, звездами полон полог…
На душе и холодно, и голо, как когда-то в темени угла…
Где же ты, которая светла?

Время жизни заново родиться, просияв на временном Пути…
Счастье, по Земным путям пройти, - ошибаясь, но не отступиться!
Время жизни заново родиться!
                2019.                20.09.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
P.S. - богослужения в церкви Иоакима и Анны возобновились в октябре 1942
года. Село Стефановское, где и крестили Иосифа Бродского. Иосиф о себе
говорил: «Я русский поэт, хотя и евреец»! Прочитайте его стихотворение
"Народ", которое Анна Ахматова называла гениальным. В нем изложено все
кредо Бродского, который говорит — я часть русского народа и его певец.
"Припадаю к народу. Припадаю к великой реке. Пью великую речь,
растворяюсь в ее языке".


Рецензии