Друзья и гости... По поводу судорог

      Друзья и гости, сперва анекдот всем из народного творчества. ( Не мой )   Приходит пациент к врачу , пальцы руки сведены судорогой в положении держателя стакана, :- доктор , помогите ! Доктор в ответ периодически показывая "фигу"  консультирует : - а ты разминай...   Теперь о моей постигшей меня проблеме.   Сегодня , после гаража , уже дома, вдруг свело пальцы рук. Потом свело пальцы ног и затем левую ногу... Что я только не делал, что бы снять судорожные напряжения.. ( немного пошучу... и на голову вставал и потел и проклинал свою жизнь и переворачивался с боку на бок и ноги к верху поднимал, ничего не помогало . И так в течении почти двух часов. Может мне уже "кранты" приходят ? )   Теперь без шуток. Кто подскажет, что предпринимать при судорогах?  Только не советуйте укалывать себя иголкой... Иглой проверяется чувствительность тела в местах судорог и не более... Что необходимо всё же пытаться разминать, тем самым прогревая эти места, это мне тоже известно...   Спасибо за дельный совет ! Благодарю заранее.    19. 04. 2021 г.   В. Рощ... 


Рецензии