Когда ты станешь Небом, а я Бездной

Я высотою Неба упиваюсь,
А глубиною Бездны – дорожу,
Как родственникам близким улыбаюсь,
И между ними тихенько хожу.

И очень часто с ними я мечтаю,
И представляю чувства их двоих,
Мне кажется, я чувствую, я знаю,
О чём молчит над ними вечный миг...

И приношу в своих земных ладошках
Земному мужу неземную красоту
И декламирую на откуп понемножку,
Чтобы родить в нём Неба высоту:

«…Когда ты станешь Небом, а я – Бездной,
Тогда, быть может, я тебя пойму,
Позволю прикоснуться к сердцу нежно
И испытать святую глубину.

Не знаю... Выдержишь ли? Выживешь? Не дрогнешь?
Не тронешься ль Небесной высотой?
Не устрашишься ль демонов прибрежных?
И не потонешь ли под яростной волной?»

Любимый в роли Неба отвечает:
«Моя бездонная стихия-благодать,
Наверно(е), твоя Бездна что-то знает,
И не спешит под Небом засыпать!

Иди под кровлю ветреного Неба
И демонов своих сюда неси,
Сожгу их силой праведного гнева,
Оберегая Бездну от тоски…»

Не вышло высоты. Не вышло Неба.
Не вышло в роли Бездны помечтать.
В земной обители я просто – Лена,
Которой свойственно – и падать, и вставать.

Поэтому, я Небом – упиваюсь,
Поэтому, я Бездной – дорожу,
И им, как предкам, щедро улыбаюсь,
И между ними тихенько хожу.

18 апреля 2021 год


Рецензии
Не тихенько,совсем не тихенько
Сидишь ты,Леночка в святой тиши!
Ты пишешь жизни правду с вихрями,
Слогая всё в прекрасные стихи!

Здорово написано!Всю правду своей души выложила и перед мужем и перед Небом и перед Бездной и перед нами!Это и есть живая настоящая Поэзия с большой буквы!

Люблю,Любовь.

Любовь Переверзева 3   18.04.2021 21:42     Заявить о нарушении