Последний перевал

На исходе дорог
Растеряли добро.
Впереди – перевал,
Прошлый опыт не впрок.
Тот, кто рядом со мной
По дорогам шагал,
Рассуждал про одно –
Про эффект домино.

То вперёд, то назад –
Как костяшки в строю –
Нас шатала гроза
И тропы крутизна.
К злоключениям дня –
Камнепад догонял
И последний приют
Был оставлен не зря.

Я ушла невзначай,
Но стремительно, – вдаль.
Отступал горизонт,
Продлевая печаль
Для того, кто отстал,
Утомлённый грозой…

А на лезвиях скал
Кровью смазана сталь.


Рецензии