Не плачь, Ассоль

Не плачь, Ассоль, я рядом буду,
Не трать на ветер синих слёз.
Снят сказки девочки про чудо,
Мечтают девочки всерьёз ...

Не плачь, Ассоль, не плачь, родная...
Что алый  парус? Кровь из ран...
Наполнит молния до края
Морей сверкающий стакан. 

Я знаю всё... Всё понимаю,
Пила грозу уже ни раз...
Но  синью горизонт сверкает,
Утри туман печали с глаз!

Вдыхай сапфир волны и мая,
С квартетом пой, Ассоль, сирен.
Лишь раз по маю зажигает
Маяк сиреневый сирень...

Гуляй по крышам чёрной кошкой,
И небо прижимай к груди,
Будь сумасшедшею немножко...
...Грей приплывёт..  А ты не жди...


Рецензии