В перекличке о нелюбимом

                Но за любовью - зреет гнев…
                Александр Блок (1914 г.)
                Я не люблю открытого цинизма…
                Владимир Высоцкий (1969 г.)
                Но будь он трижды проклят напролом <…>
                Весь ваш мирок, завшивевший рублём!..
                Майкл Томас Космика (2013 г.)
                Дурное время … Скользкое, как глина…
                Майкл Томас Космика (2015 г.)
                <…Когда невежество с апломбом прёт, рутинным…
                (2021 г.)

Я не люблю, когда «лапшу навесят
На Уши», дабы заманить в капкан.
Но не жалею тех, кто их «развесил»,
Поддавшись с верой слепо на обман.

Тех, кто зело горазд на обещанья,
Не собираясь оных выполнять,
Как пустобрёхов числю, чьё вещанье
Из дел серьёзных след бы увольнять.

Претят высокомерность и бахвальство,
А также речи вздорной важный тон.
И бесит, - неуёмное нахальство
С приправою никчёмности в пистон.

Тот, кто зажрался и самодоволен,
Мне – до икоты – вусмерть нестерпим.
Мурло гадливо тех, кто мнимо болен,
Но свой выносит, подленький, вердикт.

От Серости под знаменем Мамона,
Не по душе становится, ей-ей;
Отгородить себя в элитных зонах
От «быдла» – это кредо сих людей…

Но и тогда порой – до боли – грустно,
Когда родным словам препоны есть;
А буквы «ё», что дадена изустно,
В письме попраний даже и не счесть!

Отрадно ль зрить – в Прокруста ложе – личность,
Из яркости ввергаемой в поток
«Монет расхожих» в тиражах нелишних?
Но есть ли в этой надобности толк?

-------------------------------------

Итак – побольше скромности, а чванство
Вперёд идущему – так дюже не к лицу!
Я – на гора – грядущему – авансом –
Любовь несу, сам двигаясь к Концу.

17.04.2021 г.


Рецензии