У могилы А. В. Суворова

Погост у Лавры, лес надгробий...
Печальный мрамор и гранит,
Но есть там памятник особый —
Он Доблесть русскую хранит!

Солдатской скромностью своею
Генералиссимус сразил!
От впечатления немею
И, словно вкопанный, застыл...

Не надо лишних разговоров...
Пронзают душу в тишине
Три слова — «Здесь лежит Суворов»,
Аж до мурашек по спине!..


Рецензии
Сильно и, правда, до мурашек!

Виталий Меренков   09.12.2022 22:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.