Охота на вальдшнепа

Стою на тяге вальдшнепиной.
Не слышно песни журавлиной.
Уж село солнышко за лесом.
ВальдшнЕпа ждёт лихой повеса.

Стою,я жду...Дыханье спёрло.
Стою и жду...Мне сушит горло.
Азарт такой...Стою я в муке,
Но к выстрелу готовы руки.

Стою...На зорьке тихо,тихо.
Давно в лесу заснуло лихо.
ВальдшнЕпы в сумерках летают.
За кромкой леса тают,тают.

Я всё ж стрельнул,но промахнулся.
А вальдшнеп лишь чуть-чуть взметнулся.
Он выиграл в игре со смертью.
Над в этой жизни круговертью.

Он улетел почти спокойно.
И принял выстрел мой достойно.
Летит подругу свою ищет.
И над поляной рыщет,рыщет.

Всё ж хорошо,что промахнулся.
Я без добычи в дом вернулся.
Пусть парочка в любви летает.
Мой промах им в том помогает.


Рецензии
Не нужно стрелять в беззащитных пташек. Дай Бог, чтобы Вы промахивались:)))

Татьяна Дубовикъ   03.03.2024 21:04     Заявить о нарушении
Я уже давно не охотник.В молодости руководил первобытный инстинкт и азарт.В тундре и тайге надо было выживать и поэтому приходилось добывать дичь.Прочитайте (когда будет время) моё стихотворение-ОДА О ТАЁЖНОЙ ЛЮБВИ.

Валерий Веселовский   04.03.2024 21:45   Заявить о нарушении