Теряя близких

Неизбежно мы теряем близких…
В сердце ты печали не тащи.
И не верь тому, что ты увидишь,
Ты внутри себя ищи, ищи…

Еле слышно голос там проникнет,
Мыслью в тебе он прорастет.
И по имени тебя он вдруг окликнет,
И слова такие донесет:

Я живу, не бойся. Все в порядке.
Наверху так было решено.
Мы сейчас с тобой сыграем в прятки,
Встретимся чуть позже, все равно.

И не надо слез: все быстротечно…
Это лишь игра – сумей принять.
Ты конечен. Жизнь твоя конечна.
Знаю, хочешь ты меня обнять.

Но уж не обнять родное тело,
Не тонуть в сиянии милых глаз.
Только это тело лишь хотело,
Чтоб любовь взросла внутри у нас!

А любовь, она бессмертна и красива,
А любовь, она везде и навсегда!
А любовь – это единственная сила,
Словно вечная текущая вода!

Кто с любовью смерть переживает,
Знает он, что это переход.
Ночь сегодня, завтра рассветает.
Как в природе есть закат, восход.

Да уж. Смерть принять при жизни сложно.
Если примешь – обретешь покой.
И поймешь, что в жизни все возможно.
И познаешь, кто же ты такой!

Смерть дана, чтоб мы ценили время,
Не растрачивая силы на века,
Выросли душой, засеяв семя
В вечности Игры «Привет-пока!».


Рецензии