Подранок

Бежал хромой подранок по ручьям,
Проталинам, набухшим в толще льдин.
Бежал. У них с охотником ничья:
Один один. Один ли на один?
Бежал от смерти, к соснам, во весь дух,
Мешая кровь со слякотью и потом.
Дробь по воде: Плюх! Плюх! Плюх! Плюх! Плюх! Плюх!
Дрожь по спине: Он вот он! Вот он! Вот он!
В снегу и лужах таяли следы,
Кричали птицы, облака летели,
Соломинки как крошево слюды
Переливались на застывшем теле.
На мятую стерню в плену ручьёв
Стекала кровь: шпинель после огранки.
Весь мир был полон жизни до краев
В глазах тобой убитого подранка.


Рецензии