он поменял юани на рубли

он поменял юани на рубли,
потом рубли обратно на юани.
потом в какой-то день его вниманье
швейцарский франк и йена привлекли.

когда ему наскучили они –
предположил, что очень перспективно
сейчас вложиться в шекели и гривну,
в чилийский песо или афгани...

скупал рыжье, для этого ходил
на северные дальние кордоны,
где люди чрезвычайно беспардонны,
а летом бесконечные дожди.

когда заполыхало все вокруг, –
успел свалить и вывезти баблишко
не слишком далеко, не близко слишком,
купил жилье, завел десяток слуг,

но почему-то странная тоска
его по вечерам не отпускала,
смотрела из хрустального бокала
и улыбалась в зеркале слегка.

промаявшись так месяц или два, –
пошел на пляж и долго спал в шезлонге.
шумели люди, тявкали болонки,
сквозь сон ему хотелось волшебства.

плескалась так заманчиво вода,
когда он встал, легко расправив плечи.
с улыбкой морю двинулся навстречу,
и больше не вернулся никогда.


Рецензии
Читая, думала, что вот-вот хрен, что останется - всё сожрёт обмен, но нет, утопился со скуки...

Евгения Болотова-Абакумова   22.06.2023 14:16     Заявить о нарушении
ну, из текста этого не следует однозначно

Евгений Аввакумов   22.06.2023 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.