Знал бы где упасть

Однажды, Волк из молодых, но ранний,
(вполне своё оправдывал название),
Без дел болтаясь по лесной столице,
Лисицей молодой сумел пленится,
И к ней расположение питая,
Решился в браке с нею утвердиться.
Привёз её на родину в глубинку,
Где жизнь текла, как прежде, по старинке,
Как речка, но с замедленным  течением.
Без всяческих  столичных развлечений,
Без посещения театров, ресторанов.
Быт заслонил, скажу Вам без утайки.
И брак тот развалился очень рано
А жаль, жена была прекрасною хозяйкой,
И ожидать могла бы лучшей доли.
Но Волк её ухода не неволил.
Почувствовав себя свободной птицей,
Решил сменить Лисицу на Волчицу.
Та, ведь, из местных, с периферии, значит
Лиса в столицу возвернулась плача,
И не одна, с ребёнком малолетним.
А Волк, услышав про Волчицу сплетни,
Забыв и про неё, и деток малых,
Ведь, так  с ним и до этого бывало.
Решил наладить отношения с Рысью.
Но та была, отнюдь, небескорыстна,
Серьёзно заявила без улыбки-
Она в их паре будет первой скрипкой,
Он только может подавать советы.
И, не дождавшись от него ответа,
Сказала, что есть срочная работа,
Необходимо сделать то , то.
Закабалён навечно был Волчара
Его сегодняшней законной парой.
Искал жильё и новое ей строил,
Стремился угодить во всяком деле,
Но, видимо, его потуги надоели,
Под старость был развода удостоин,
И выставлен, естественно, за двери.

Он, вероятно был, и не уверен,
Что дело кончится процессом  громким.
Так жизнь свою выстраивали звери,
Ах, если б знать, где подстелить соломки.
                16.08.2020.


Рецензии
Кругом одна проруха —
Не удалась житуха.

С наилучшими пожеланиями,

Анатолий Гришин   17.08.2021 20:48     Заявить о нарушении
Проруха - это не порнуха
А лишь при ней - житуха
С улыбкой и благодарностью

Владимир Морошкин Эндерс 2   11.05.2022 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.