Мне нравится порою быть ребенком Стихи

СЕРГЕЙ НОСОВ

МНЕ НРАВИТСЯ ПОРОЮ БЫТЬ РЕБЕНКОМ
ПОДБОРКА СТИХОВ 865







   .   .   .

Мне нравится порою
быть ребенком
и вот не знать
что можно и что нельзя
украсть луну
гасить водою солнце
играть в снежки
в той чаще облаков
где можно крикнуть
что-то во весь голос
и бог услышит
на краю вселенной
и тоже крикнет
что-нибудь о ответ.




















   .   .   .

Моя жизнь веселее
чем ветер в грозу
и намного спокойнее моря
в осеннюю бурю
я веду ее за руку
ночью
по темному полю
и над нами
бессчетное множество звезд
словно глаз
пролетающих птиц
и одна среди них
удивительной желтой совой
пролетает луна
так таинственное глядя
на землю
словно знает
все тайны ее
до конца
и мне хочется
нежно кого-то любить
обнимать
целовать и смеяться
пока черные птицы
за мной прилететь
не успели
и пропали к рассвету
в безвестной дали.


















.   .   .

Вы меня ждете
у калитки рая
дворецким ангел там
до вас стоял
теперь ушел обедать
стало пусто
у этих «врат»
где множество влюбленных
встречались и прощались
на глазах
у грустного
задумчивого бога
который и придумал
всю любовь.


















   .   .   .

Я буду знать больше
чем улицы знают
дома
и видеть я буду
все то что не видит
и небо
и чувствовать буду
что чувствовать
просто не может
земля
и знание то превращу
в голубые цветы
на чудесной поляне
в которых вся мудрость
и вся красота
будут долго цвести
и восторженно
миру вокруг улыбаться
а осенью
просто исчезнут
как будто
их не было вовсе
на свете
и никто  никогда
их уже
не найдет.


Рецензии