Белеют вербы над рекой...

Апрель. Тепло. Избыток света.
Белеют вербы над рекой…
Чуть больше месяца до лета:
Как  говорят, подать рукой.

Такая выпала удача,
Такой случился перекос:
Как написать, друзья, иначе
Под сенью радостных берез?

Всегда приятно  ускорение:
Живем в эпоху скоростей! –
В лесу – подснежников цветение
И брачный пир у косачей.

Неповторимая страница,
Украсит  возглас мой - Ура:
Летят по небу с юга птицы! –
Гудят на поле трактора.

Идет с утра боронование:
Задача – влагу сохранить! –
Тут не причем соревнование:
Вот урожая, братцы, нить.

18.04.2021.

Фото Олеси Руф


Рецензии