Прадеду...

В каждой семье есть утраты,
Сердце особо щемит.
Прадед мой, бронь потерял ты...
Просто за хлебом ходил.
Пайку свою перекинул,
Глянул дочурке в глаза.
А через месяц уж сгинул...
В той мясорубке: спереди Гитлер, а сзади заградотряд.
Болью Победа ковалась...
Нам чистое небо досталось!
Помним твой подвиг, Сердечный,
Ты, ангел-защитник наш Вечный...


Рецензии