Весна обновляет и тело, и душу

Холодные ветра  на север улетели,
А воздух напоён звучанием капели.
Взгляни, набухли у сирени почки:
Проклюнутся зелёные листочки.
Весны приходу  радуемся вновь,
Она бодрит в телах усталых кровь.
Весны явленье - ожиданье чуда,
Которого ждёт сердце. Вот откуда
Предчувствие волшебного чего-то
В душе, как почка зреет. От кого-то
Улыбка прилетает, как привет,
Невольно улыбаешься в ответ.
И, несмотря на  опыт свой не малый,
Вдруг ощущаешь, что прошла усталость,
Которую принёс ковидный год.
Весна всем обновление несёт,
Возобновит в душе живой волненье,
Одарит очищеньем, возрожденьем,
Готовностью принять весны подарки-
Расцвет Природы планетарной яркой.
 
 


Рецензии
Примерно так.

Емельянов-Философов   26.05.2021 22:20     Заявить о нарушении
У каждого по-своему...)))

Зоя Боровик   27.05.2021 00:52   Заявить о нарушении