Печка добренькая, грубка тепленькая

Печка добренькая,
грубка тепленькая.
Просыпайся поскорей
и все теплое надень.
Хорошо когда тепло.
С печкой всем нам повезло.
Ты держи огонь в печи
и пали  огонь свечи.
Потому огонь трещит
жизнь он нашу сохранит.
Печка добренькая,
грубка тепленькая.
Кашка варится в печи,
приготовились в ней щи.
В ней пекутся пироги,
очень вкусные они.
Захотелось нам борща
и сказала печка ща.
Печка добренькая,
грубка тепленькая.
Из трубы дымок валит,
а у печки кот мурчит.
Обжигается огонь,
ты его смотри не тронь.
Пламя вырвется,
туча сдвинется.
Опрокинется ключем
и зальется все ручьем.


Рецензии
Добрый, душевный стих, Вероника!

Жюр22   19.04.2021 11:45     Заявить о нарушении
Вы чудесный человек, спасибо за все хорошее в жизни.

Соболевская Вероника   19.04.2021 11:54   Заявить о нарушении