Стук в окно

В комнату проникла тишина
Не спеша, сквозь приоткрытое окно.
Пропитала свежестью она
Воздух ночи. Только все равно
Чуть дышу, прислушиваюсь, вдруг
Посреди невольной тишины
Прозвучит в окошко тихий стук.
И покоя будем лишены:
Кто стучится в полуночный час?
Это ветка клена на ветру?
Или просто что-то в этот раз
Прояснится все же поутру
Весточкой о жизни и судьбе?
О хорошем или о плохом?
Что там предначертано тебе?
Что таится за ночным окном?
Говорят, что тихий этот стук
Предвещает горе иль печаль...
И замкнется провиденья круг,
И прошедшего безмерно будет жаль...


Рецензии
Елена, здравствуйте! Стихотворение понравилось, - близко по духу. Спасибо, С улыбкой, )))

Корепанова Ольга   31.05.2021 05:53     Заявить о нарушении
Спасибо,Ольга, хорошо, когда встречаешь близких по духу! Успехов!

Елена Студёнова   30.05.2021 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.