Наблюдение. Сколько светочасов

Я в этом теле здесь с вами совсем ненадолго,
Как будто бы лучик, упав, воплотился в живое,
И всё ему нужно согреть, осветить, обустроить,
Ведь, он же не знает, насколько энергии хватит.

Есть лампы, про них всё известно, согласно инструкций.
Вот, столько то люменов, кельвинов, ваттов, часов наработки.
И как их в светильник вкрутить, и включить - всё доступно, понятно.
И где их купить, и куда помещать, коль светимость утратят.

А тут - всё живое, мерцает, искрится и дышит.
И светит вокруг по желанью и ему вопреки.
Ведь, все же мы - лучики, и все мы здесь - ненадолго.
И сколь насветить мы успеем, зависит от нас.

И вот ещё что за вопрос - а стоит ли лучика свет экономить?
Ведь, если ты - лучик, то в свете, в отдаче энергии - вся твоя жизнь


Рецензии