Медведь и рифма

Жил был в одном лесу медведь,
Считал себя поэтом.
Мог, по-медвежьи, громко петь
Куплеты и сонеты.

Талант его почти гремел...
Но было все же грусно -
Учеников он не имел,
С кем обсудить искусство?!

Собрал медведь в лесу зверей,
Блеснуть поэзией своей!
И битый час читал, учил,
Пока вопрос не получил...

Поправила очки Сова:
- Угу, прости меня, Угу,
Все эти тексты и слова
Понять я, Миша, не могу...

Как ты, писать я не умею,
Но рифма спит, чего скрывать.
Тебе про ямбы и хорреи
Хочу дать книгу почитать.


Что может новым в мире быть?
Не зная самого предмета,
Всем очень хочется учить.

Устьянцева Елена / 2021г




 


 


Рецензии