Нет, не зря я не физик, а лирик

Нет, не зря я не физик, а лирик
Пусть незыблем Ньютона закон
Ну, а я в этом радостном мире
Лишь с цветами и с песней знаком

Скажет кто-то - да это ботаник
Не хватает, пожалуй, очков
Ну, а мне еще радостней станет
Любит Бог ведь всегда дурачков

Я иду, улыбаясь деревьям
Здравствуй, сад мой, цветущий опять
Это самое лучшее время
Когда можно вновь травы примять

После долгой и горькой разлуки
Не жалея о прожитых днях
Я берез снова трогаю руки
В эту пору в зеленых перстнях

Пробужденье апрельское славлю
На бегу задержавшись на миг
Я в стихов его рамку оправлю
Чтоб сияло оно среди них

                18.04. 2021 г.
                Монтклэр


Рецензии