Мираж

Церковь деревянная,
Лемех главок сед.
Бедность окаянная.
Сквозь века твой след.

Красота простая -
Как природы вздох.
Песнь родного края.
Праздничный сполох.

Четверик, прирубы,
Бочки  и шатёр.
Ангельские трубы
Предвещают сбор.

Страшный суд? А может,
Был? Уже прошёл?
Приговора строже
Бог нам не нашёл?

Небо не свернул Он.
Видно, новый срок.
"Судно" развернули.
Как, куда плывёт?

Храмы, не жалея,
Строим для Него.
Что нам души греет?
Где добро? Где зло?

Пыльные тропинки...
Автострад кураж...
Старины поминки.
Бытия мираж.

    2010, 2021


Рецензии
Владимир, ваши вопросы от глубоких размышлений на эти темы. И чем глубже размышления, тем больше вопросов возникает.
У меня так же. Успехов.
С уважением, Вячеслав.

Вячеслав Григорьевич Коротин   26.04.2021 13:16     Заявить о нарушении
Приятно видеть единомышленника. С уважением, Востриков

Владимир Востриков 2   02.05.2021 02:11   Заявить о нарушении