Покоряй

А Москве первый снег -
Липкий, не тает.
А в Москве снова слякоть
От шин и машин.

А в Москве вся любовь
Вновь процветает
И мечтает умчаться
За сотенку миль.

Пусть понятие миль
Для нас будто отзвук
Чужеродных глубин,
Заманчивых гор.

Пусть всегда километр
Ожидает на отсуп
Средь пространсва стихий,
Проломленных льдин.

Чужое вдруг станет своим,
Этот маленький отблеск
Обретенья себя
Вдоль пологих вершин.

Глубиной покоряй,
Роняя свой возглас,
Глубиной покоряй -
Ты можешь один...
21.11.2020


#NVasilkovapoetry
#размышления
#стихи
#светплюс
#современнаяпоэзия
#василькованадежда
#василькова #надежда


Рецензии