Апрель, апрель...

Давно умолкли уж метели,
Февраль буранами отмёл,
А на поляне, пусть и квёл,
Подснежник засиял апреля.
 
И ручейками зазвенели
Уже вчерашние снега,
И оголились берега,
И льды на речке посерели.

Ещё мгновение, застонет,
Лишь солнце лёд последний сгонит,
Потоком волн в реке вода,

И вновь трава зазеленеет,
От цвета пчёлка опьянеет,
И птиц начнётся чехарда.


Рецензии