Бывают в жизни трудные мгновенья...

Бывают в жизни трудные мгновенья,
Я знаю, это надо пережить.
Набраться сил, желания, терпенья
И шаг за шагом сложности решить.

Нелёгким путь покажется вначале,
Тревога, скорбь твой остановят ход.
Я знал людей, что также полагали,
Что так и не смогли найти исход.

Порой бывает тяжко, вплоть до боли,
Что даже руки пожелаешь опустить,
Я знал людей величественной воли,
Что вопреки болезням стали жить!

И сквозь потери, слёзы, неудачи
Мгновения осмелились любить,
Ведь поняли, что им нельзя иначе,
Что жизнь дана лишь раз, что надо жить!

Я знаю, что ступени есть обратно
Из пропасти, куда привёл злой рок.
Взгляни на тех, кто был с тобою рядом,
На верный путь из множества дорог.

Вся наша жизнь - нелёгкое волненье,
Но есть завет, он важный и  простой:
У всех бывают трудные мгновенья,
Но выход есть из трудности любой.

1 марта - 3 марта 2020


Рецензии