Загадки для детей. Часть девятая

Как проснётся утром рано–
Сразу станет есть сметану;
Ловко спрыгнет лишь с окошка
Дома чёрненькая…?

Если будет с нею дома–
Не минуем мы «погрома»;
Дело будет аж до драки,
Если встретится с…?

И ещё есть враг у первой–
Очень сильно треплет нервы;
Писк едва пусть будет слышен–
Здесь ответом будет…?


Рецензии