В семь часов утра

Поросль краснотала дождиком умыло
ласковым, весенним в семь часов утра.
И казалось малым всё, что с нами было,
словно было в детстве, иль позавчера.
И тревожил ветер волосы, что пепел,
и рубаху в клетку ветер майский мял.
Я шагал счастливым мимо гибких ветел,
и шумел о чем-то сонный краснотал.
Выцветшей пилоткой проплывала лодка,
на волне качаясь, по родной реке.
Из чужбин, не ходко, к стороне-слободке
по прибрежной тропке шёл я налегке.
Растерял в дорогах горести - печали,
и тревоги - боли разбросал в лесах.
И спешил к сторонке, где меня качали
в колыбели звёзды в тёмных небесах.
И казалось малым всё, что с нами было,
было словно в детстве, иль позавчера.
Был весенний дождик, и звезда светила,
под названьем Солнце в семь часов утра.
2021 год


Рецензии
И увели за собой, и оплели шёлком времени, и заворожили эти строки.
Прекрасно, Леонид.
Новых творческих успехов, радости и добра Вам.
С теплом Татьяна

Татьяна Басова 2   20.04.2021 12:52     Заявить о нарушении
Спасибо. И Вам благодати желаю!

Леонид Лешуков   20.04.2021 13:13   Заявить о нарушении