Не впускай...

Не впускай к себе в душу злобу,
Пусть обходит она тебя мимо!
Это чувство тебя поглотит
Если вдруг ты его впустила!

Не впускай к себе в душу горесть
Она лишь приведет к негативу!
С нею вместе уныние бродит!
Вечной серости перспектива!

Не впускай равнодушие в душу!
Это чувство тебя затянет!
Все основы оно разрушит!
С ним душа твоя каменной станет!

Не впускай одиночество тоже!
Пустота никому не на пользу!
Будешь даже с людьми заморожен!
Уничтожишь себя добровольно...

Страхи тоже впускать не надо!
Они могут сковать твою душу!
Кандалами тугими обхватят
В холод ужаса глубже погрузят!

Все пороки, что просятся в душу
Очень просто впустить и оставить!
Не впускай их! Они всё разрушат!
К свету можешь ты взор свой направить!


Рецензии