слышишь?

Но даже если песенка вправду спета,
от неё остаётся ещё мотив.

И. Бродский




Как мне тебе рассказать всё теперь?
Волны следы слизали.
Я — наблюдала и выла как зверь,
Брошенный на вокзале.

Выжечь хотелось от злости глаза,
Гордое сердце — тоже.
Как не терпелось вернуться назад,
В день, где ещё похожи

Мы, или только казалось, что мы.
Сон — а пол жизни стоит!
Губы — замок. Я немее немых —
Прячу от стен святое,

Прячу от окон, фонарных столбов.
Но от себя не спрячу
Жар ненормальный, свободу хлебов.
Ну почему я зряча?..

Время ушло с узелком за спиной
Твёрдой походкой, стройной.
Слышишь — за дверью твоею входной
Тишь? Это я. Открой мне.


Рецензии