До свиданья снег

До свиданья снег, до свидания,
Благодарствуем за старания,
Накатались мы на снегурках,
По каткам, да по переулкам.

Ты обмяк, потёк, да скукожился,
Снежных баб растаяли рожицы,
Ручейки бегут в речку сутками,
На потребу дня, гусям с утками.

Разошлась вода по сырым лугам,
Шелестит вода, шум стоит, да гам,
Икромёт идёт в воду вешнюю,
Зарождает жизнь, рыб, безгрешную.

Ребятня шалит, робят плотики,
Верба цвет дала - белых котиков,
И никто, нигде, не ругается,
Жизнь идёт, бежит, продолжается.


Рецензии