Апрельская идиллия

;;;;;;;;;;;;*****;;;;;;;;;;;;;;;*****;;;;;;;;;;;;;;;

Видимо Весна создаёт свои мелодии и ритмы.
Не хочется писать о социальном и политическом.
Цепляют взор цветочки, слух услаждают птички.
Дождик смывает гнетущую пыль, приятно журча ручейками.
Природа нежит и балует, а про работу хочется забыть вовсе.

На днях собрали первые грибочки  синеножки - рядовки.
Даже они в этом году как-то по особенному хороши.
Черемша тоже уже колышется на ветру зелёными листьями,
с них  получаются вкусные пироги с домашним сыром.

Апрель одевает деревья в изумрудно - нефритовые крошки,
которые всё ярче и пышнее разрастаются день ото дня.
Ветерок навевает мелодию вальса и кружит, кружит в танце.

Совсем не тянет покорять вершины,
а по сердцу просто гулять на склонах гор и
наблюдать как мило, свежо, упоённо всё вокруг.

 =====   =====   =====      =======      =====   =====   =====


Фото моё: апрель на склонах Кармадона. Осетия моя.
18.04.2021


Рецензии
Арина!
Спасибо!
Жизнь я большую прожила, а в горах настоящих так и не побывала, потому и благодарю: их описание хорошо у Вас получилось!

Желаю удач

С уважением

Людмила Похвалинская   19.04.2023 19:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила.
Наши горы сейчас становятся всё более и более
популярными среди наших туристов.
И признаться наш Кавказ великолепен в природном
величии...

Арина Кочерова   19.04.2023 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.