Приключение с весной

Красавец! Принц,
На огненном коне,
В ледяной полыне -
Окунулся!
И обернулся -
       Феей!
Непростой! Феей.
       А той.
Что чудеса! Сеет.
       А той,
Что чудо сотворить -
И с весной! Смеет.
И она,весна -
Голосом бабочки,-
Нежно-нежно,заговорит.
         И Ей –
Вселенной-мамочке,
      Повторит :
Любовь во мне горит.

    И сотворила!
Фея,весну -
В бабочку! Превратила.

Ох! Да в какую!!!
Ни в серебряную,
Ни в золотую.
    А - в голубую!
Прозрачную!Такую.
А в нежную! Какую.

       А потому,
Она поместила её :
На полянку цветов.
Где каждый из цветов,
        Её готов -
Нектаром! Угостить;
А ветер, попросить -
        Для неё!  -
Лучики солнца -
Ежедневно! Приводить.

        И бабочка,-
Возвышенными!
Чувствами возвышенными -
         Зажила!
А поляночка цветов,
По-весеннему  -
Весело! Зажила.

И Фея решение -
Однозначное приняла :
Весну - вернуть!
И принца! Вернуть,
       Чтобы он мог -
В её любви! Утонуть.

И предстала на поляночке,
Голубая бабочка -
Красавицей-весною!
И Вселенная-мамочка,
Восхищаясь весною,
Наделила её  -
Короною! Голубою!

 А принца -  мечтою :
Погулять с весною -
Цветущею! Садов, порою.
Трепетно обнимая её,-
Своей рыцарской рукою.

    Ну конечно,
Мечта эта сбудется.
Да и весною не забудется,
Что только ею поётся,
Когда  любовь призовётся .
       И  поётся :
Аллилуйя,Аллилуйя,Аллилуйя!


Рецензии