Кошмар

(Сатирическая ирония о жизни нашей батрачьей)

Как-то утром на дрезине
Мир поехал покорять.
Засосало как в трясине,
Ё-мое, Едрена мать!

Я крутился в этом мире,
Я пытался выживать.
Ну не мыть же мне сортиры!
Хоть пришлось поголодать.

Как-то раз я в электричках
Что-то там хотел продать,
Отобрали всю заначку
Баксы все, все двадцать пять.

Ё-мое, что за непруха!
Что же делать мне опять?
И подумал я, братуха,
Надо денег мне занЯть.

А открою-ка я бизнес,
Настригу-ка я бабла...
...................................
Прогорел, ушел я в минус!
Да ещё теперь в долгах.

Долг отдал, помыв сортиры.
И как бедный тот батрак,
Куралесить стал по миру,
Выживать и сяк, и так.

Где-то бегал от бандитов,
Где-то бегал от ментов.
Как-то раз набрал кредитов...
Ты прости меня, Петров!

"Денег нет, но вы держитесь!"-
Один дядька говорил.
Нет, ума вы наберитесь!
Что б не жить как я-дебил!

Так по миру и скитался
Я в дырявеньком носке.
Натерпелся, замотался
В долгой, муторной тоске...
.............................................
"Соня, милый, просыпайся!
Опоздаешь на завод!"
Ё-мое, аж испугался!
Сон всего лишь, Ёшкин кот!

Шёл на смену я спросонья,
Много думал о том сне.
Там я был в одних лохмотьях,
Здесь - в батрачьей западне.

Получу я здесь зарплату,
Что- то на кредит пойдет,
На покушать, на квартплату,
Вот и кончился бюджет.

Что за жизнь, что за работа!
Ты как раб, как тот батрак.
Вот живёшь в одних заботах,
И помрёшь как тот дурак!

18.04.2021г.


Рецензии
Есть что-то про меня. Но кошмар продолжается.Наверное, нет хуже кошмара, чем год за годом получать самую минимальную пенсию.
Всех Божьих благ!

Валери Кудряшов   21.04.2021 07:11     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензии! На этом портале Вы мой первый критик.
С уважением —

Дмитрий Тимофеевич Мирошниченко   21.04.2021 10:12   Заявить о нарушении