Умолк навек Песняр и Златоуст!..

 
           "Пайшла, ніколі ўжо не вернешся, Алеся.
            Бывай смуглявая, каханая, бывай.
            Стаю на ростанях былых, а з паднябесься
            Самотным жаўранкам зьвініць і плача май..."

                (Из репертуара ВИА «Песняры»)





         13  Апреля  2021 года не стало экс-солиста легендарного ВИА «Песняры»,
     заслуженного артиста БССР Леонида Борткевича.

           Леонид Борткевич был основным вокалистом первого состава «Песняров».
     Именно ему Владимир Мулявин поручал солирующие партии в песнях, которые
     получили огромную популярность, стали классикой и звучат до сих пор: «Алеся»
     «Александрина», «Молодость моя – Белоруссия», «Березовый сок»,
     «Ты мне вясною прыснiлася», «Беловежская пуща», «Вероника», «Купалинка». . .





Умолк навек Песняр и Златоуст,
Носивший  имя воина - царя !
И небосвод стал глух, и нем,  и пуст !
Свой яркий блеск утратила Заря !

Как прежде  скачут птахи по ветвям ! -
Чирикают, свистят многоголосно !
НО !  НЕ хватает  жаворонка нам ! -
И Ночь. . .  темна, слепа и малозвёздна !

Осиротели Космос и Эфир ! -
И на устах  печать у Леонида !
Молчит растерянно Тобой воспетый Мир !
У ангелов ты нынче под эгидой !

Отныне будешь петь средь райских кущ ! -
То Меркьюри, то Джексона сменяя !
Состав  Солистов там весьма могуч !  -
Теперь и ты вошёл в Элиту Рая ! . . 


       18  АПРеля  2021 г.


           * * * * * * * * * * * * * * *   





         Specially for PLAGIAT Finder:

         This work will be published on

         TWO. . . Or more of MY Author's Pages ! ! !


Рецензии
Вечная память... милости Божией его душе...

Яцевич Надежда   22.04.2021 00:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.