Плов без мяса и другие рецепты
Эта книга на немецком языке, для жителей Германии. Ее издали по инициативе местной газеты при участии читателей. Книги периодически издаются на различные темы, например - рецепты салатов, рецепты вторых блюд, рецепты супов, рецепты сладких блюд и другие. Ну а меня угораздило попасть в вегетарианскую книгу. Поскольку мое любимое блюдо - плов, я его рецепт и послала, просто мясо упустила.
Я вспомнила, как в 2005 году после Евровидения на Украине, была открыта граница и я совершила путешествие по различным местам и городам Украины. Тогда я вместе с одной попутчицей попала в гости к жительнице Днепропетровска, у которой было два огородных участка и очень маленькая пенсия. Но мы с ней прекрасно ужились и малыми средствами обогатили наш обеденный стол. Был август месяц, хозяйка приносила с огорода огромные кабачки и другие овощи, а я готовила.
И вот наша скатерть-самобранка на столе обогащалась все новыми блюдами, состоящими из одних и тех же ингредиентов:
1.Нарезанные кружочками кабачки, обвалянные в муке и пожаренные с хрустящей корочкой.
2.Салат из порезанного стружкой кабачка и несколько минут протушенного вместе с луком в растительном масле.
3.Нарезанные кубиками кабачок и картошка, потушенные в кастрюльке с луком в растительном масле.
4.Ну и конечно, плов. Как же без плова? Только вместо мяса в подливу с морковью и луком, прежде чем насыпать рис, разложила в котелок кусочки кабачка и зубчики чеснока.
Через полчаса плов был готов. И мы приступили к пиршеству. А потом пили чай с привезенными мной конфетами.
Свидетельство о публикации №121041800598