Листочек из тетради...

   на http://stihi.ru/2021/04/18/188
   автор Полина Измайлова

Что-то ожидание посулит,
Может, сказку, может быть, сонет?
Душу этим трепетом погубит!
А, скорей всего, конечно нет.

И в своём кружении планетном,
Вальсом иль романсом, всё одно,
Мне подарит смысл совершенства,
Титрами в просмотренном кино...

Где всё было чудно, до мгновенья,
До последней строчки бытия!
Где свершатся странные знаменья,
Где напишет мою жизнь судьба!..

Где, перевернув опять страницу,
Будет белым новой сказки лист...
А на нём, лишь контуры и лица,
И шалаш у речки, словно блиц...

"Раньше встречи вышло расставание.
Мне ли объяснять вам эту суть?
По дорогам дней и мирозданий
Разошлись пути на пять минут.

Зря вы разрешили мне подумать
И напрасно ждать теперь ответ.
Свет в конце тоннеля наших судеб,
Не зажжётся. Его просто нет..."

Скомканный листочек из тетради,
Беглый почерк, мелочь тонких строк
Я прочёл, став узником печали,
Понимая, опоздал чуток.

18.04.21.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение, Андрей.
Стремиться к совершенству надо в течение всей жизни, но совершенство не получишь в
чистом виде. Получишь, возможно, лишь часть по мере своих талантов и возможностей...
Спасибо, очень понравилось. Удачи в творчестве и всего самого доброго!

Ирина Лепкова-2   18.04.2021 14:52     Заявить о нарушении
Благодарю, Ирина! Взаимно!

Дрюнь Куул   18.04.2021 14:59   Заявить о нарушении