Кто-нибудь расскажет мне где я?

Кто-нибудь расскажет мне – где я?
Тот, который мне предельно нужен!
Этот Я ушел… Скажи – Куда???
Может он потерян и простужен?

Может он у черта взаперти?
И считая дни по полнолуньям,
На чело накладует кресты,
До потёмок омертвев в безумье?

Может он шагает по траве?
Ноги все изранив по колено,
Заплутал он в буйной голове,
И в глазах не видит он полено?

Может он в крови своей застыл?
На бетонном, на полу холодном…
И с последним вздохом отпустил
Душу, что мечтала быть свободной?

Может он еще и не познал
Ни петлю, ни мыло, ни ошейник?
Своими же руками не порвал
Душной плоти надоевший тельник?

Может его больше с нами нет?
И поиски вести уже нет смысла…
Догорел волнующий рассвет
И с зарёй рука его повисла?

Может быть и не было его?
Может я и сам себе приснился?
Мне спросить его бы самого…
Может быть он просто не родился???

Может он под снегом зимой,
А глаза – как две карие льдины?
Он стремился вернуться домой,
Но дополз только до половины…


Рецензии