Под покровом ночи

Когда покинет солнце неба свод,
Под властью сна сомкнет глаза живое.
Нечистой силы в полночь час пробьет.
Во мгле порок вершит заклятье злое.

Крадётся вор во тьме добро украсть.
Во мраке совесть спит его спокойно.
Зачем в ночи приходит к людям страсть?
Она не уж-то света не достойна?


Рецензии