Только я здесь во всём виноват

Только я здесь во всём виноват –
Моя жизнь и мои только дни…
Лишь вперёд и ни шагу назад –
Мои ноги – мои и шаги!

Я подумал, что я отскочу…
Так красиво, на зло всем врагам!
Будто я уже жить не хочу,
Но я жил, уподобясь скотам…

Сердце бешено клетку трясёт,
А мой взгляд, как огня колесо…
Время помнит обратный отсчёт,
Я в руках его – просто ничто!

Было утро подобно ночИ,
Когда демоны все предо мной,
Весь мой мир, задыхаясь, кричит,
Что уж лучше покончить с собой…

Были пытки над реками рук,
Были цифры с картинками зла,
Было целое озеро мук –
Я испробовал это сполна!

Я не знаю, как можно сказать,
То, что просто во мне голосит:
Всё, что видел –лучше не знать,
Всё, что знаю – лучше забыть…


Рецензии