Я хочу быть белым и чистым

Я хочу быть белым и чистым,
Как впервые выпавший снег!
Эта жизнь – как лавина и выстрел,
Как вдали затихающий смех…

Я хочу быть большим и свободным,
Словно солнце, что небо сильней!
Цельным, чистым и однородным,
Жить без примеси чёрных теней…

Я хочу быть спокойным и сильным,
Дать защиту, себя защитив!
Стать заботливым, тёплым, обильным,
Знать куда я иду, зачем жив…

Я хочу, всё доверив бумаге,
Без улыбок, без шуток, без слёз,
Высшей силой исполнясь в отваге,
Быть собой – полноценно, всерьёз…

Я хочу так немногое, вроде,
Но так много за каждой строкой!
Для меня чистота только в моде
С перспективой проснуться собой…


Рецензии