Лучик

Ты помнишь, как лучом играл,
И зеркальце в руке вертелось,
Тебе, мальчишке, не терпелось
Чтобы он зайчиком скакал?!

Так я в твоих руках послушно
И, подчиняясь новизне,
Скакала резво, простодушно
По плоскости и кривизне.

Но все прошло. Ума хватило
Мне разобраться: что влекло?
Да просто интерес. Не сила,
И это глупое стекло.

Оно висело на стене
В старинной раме возле входа,
Отображая правду мне -
Бровей крылатость от природы.

Не споря, молча, принимала
Потоки света и любви,
Словам, не веря, повторяла,
Что это происки твои:

Лишь осветишь своим вниманьем,
В ответ на ласку улыбнусь,
Не поцелуешь на прощанье,
Клубком обиженным свернусь.

Как ни старалась, не поймала -
В ладошке лучик не зажать!
Гналась и воздух обнимала,
Без  Солнца, где же Лучик взять?!


Рецензии