Воля...

Тарантасит старенький автобус
родной сторонкой — дорогой полевой…
…дороге этой не найдется глобус, —
просторы мерять можно лишь душой…
Куролесит по ухабам «Пазик», —
воет — «кроет» слабенький мотор…
ползёт… местами просто «лазит», —
с самой судьбою держит вечный спор…
Колдобасит хронокаром в веки…
…так — шутя — миллениум прошел…
нипочем и — буераки — реки…
…так пройдёт и целый век ещё…

Масштабом крупным — хуторочек малый…
…на карте «мелкой» «Волю» не найти…
доберётесь бодрым ходом шалым
на тарантасе…
                Но можно и пройтись…



             О.МАК
         (27 Июля, 2009)


Рецензии