Это не правда, а может не честно

Это не правда, а может не честно,
Но разница всё-таки есть!
И между нами всегда много места
Куда может накипь присесть…

Кому-то туда, кому-то оттуда,
Все стороны – лишь горизонт!
А с севера веет жаркой простудой
Пустыни арктический фронт!

Глухие заборы, скупые скамейки,
Все улицы – кровный приказ…
Он в наши умы находит лазейки,
Контроль – это воля без нас!

Удары в калитку, глаза нараспашку,
Так страшно, что хочется спать…
Под звуки молитвы распяли монашку,
Но сняли, чтоб снова распять…

Твоими устами – да в общие уши
Слова, без упрёка и лжи…
Кто первое слово честно нарушил,
Тот дальше не смог уже жить…


Рецензии