Торжественное шествие в Внндзоре

    ТОРЖЕСТВЕННОЕ ШЕСТВИЕ
к часовне Святого Георгия в Виндзорском замке

                Памяти
              Принца Филиппа Маунтбеттена,
                Герцога Эдинбургского,
                Принца Греческого и Датского,
                Лорда-адмирала 

 Уходят принцы… Короли!
       На небесах их ждут.
Чтоб дальше в ворота пройти
       Вопроса – не минут!
Апостол спросит их, как всех
– Что сделал… Что успел?
И помнил ли, что врать – во грех?
       Бог на тебя смотрел!
И отвечали короли –
                Кто как умел и мог…
Что все старались, как могли,
   Чтоб не был Бог так строг.
      Но есть у Господа ещё
      Единственный вопрос
– Любил народ свой горячо,
      С которым жил и рос?
  Себя средь них не выделял…
          И не кичился тем,
  Что знал, как любят короля,
    И все довольны ль всем?
   Готовы ль были защитить
             Корону и тебя…
 И смогут ли твой трон забыть
         Навеки за три дня?
    Но, если Господу солгать,
        Ответив на вопрос…
                То – знай!
      Что будешь замерзать
  Средь молний и средь гроз.
    Когда подъедет катафалк
        К заоблачной черте,
   То гром салюта грянет как
        Глас Бога – о тебе! 

       17 апреля 2021

   


Рецензии