про швабру

летела швабра, и мальчик спросил:
"а разве швабры летают?"
мама ответила кратко: "нет, сын."
летевшая швабра упала.

так в жизни бывает слишком уж часто.
чужие слова швабры роняют,
наполненных тёплой мечтой.
так в жизни мальчишек уходит всё счастье,
что утром на небе солнцем играет,
бликами в лужах плывёт чередой.

фарфоровый мальчик в зеркало смотрит:
ветвистые трещины блестят от воды,
что льётся из глаз, и лицо мироточит.
возьмётся и стянет прилипшие к телу бинты.

откроются плечи в печатях от пальцев
и в ссадинах от ножа.
на нём вырезали инициалы,
фарфором в руках дребезжа.


Рецензии