Образ меняется пожалуй

Образ меняется пожалуй.
Восстановить его нельзя.
На этом свете видно каждый,
Испытывает вновь себя.

Что либо познаёт как прежде,
Своих усилий не щадя.
Не покидает ведь надежда,
Выйти опять из тупика.

Как будто бы по лабиринту,
Видно проходит жизнь сама.
Знакомые порой приметы,
Ну а тем более колея.

А те же самые очертания,
Похожие наверняка.
Теней бывают изваяния,
И даже судеб иногда.

За каждым видно поворотом,
Тернии те самые пройти.
А свет является началом,
И что же будет впереди.

Каков есть результат тот самый,
Лишь пребывания своего.
Ответ бывает видно разный,
Нельзя предугадать его.

Правда своя преобладает,
Неисповедимые пути.
Каждый себя пожалуй знает,
Как и свои видно грехи.

Запутаны сии лабиринты,
Как и пожалуй жизнь сама.
Присутствуют приоритеты,
Своего отпущенного бытия.

Разгадываем некие тайны,
Распутываем свой клубок.
Присутствуют свои изъяны,
Усваиваем каждый урок.

Как будто некое стеснение,
Преследуют нас иногда.
А каждое своё движение,
Изведано наверняка.

И те же самые направления,
Не просто предлагают нам.
Требуется некое решение,
Как вновь идти по своим стопам.

Шаг вправо, видимо и влево,
Преследуют как и всегда.
Некое надуманное древо,
Будто спасает без конца.

А мы сему есть благодарны,
Ведь думают нынче о нас.
Но изваяния туманны,
Как тот же вожделенный час.

Со временем образ меняем,
Свои оттенки, колорит.
А лабиринт жизнь покоряет,
И быть запутанным спешит.


Рецензии